Cookie Policy


Informativa Estesa Cookie

INFORMATIVA ESTESA PER L’USO DEI COOKIE
PER IL SITO WEB “DEBARDO ART DESIGN”

www.debardo.it
art. 13 Codice Privacy (D.Lgs n. 196/2003)
Provvedimento Garante Privacy n. 229 dell’8/5/2014

Se ti trovi in questa pagina significa che stai assumendo le informazioni che la legge ti garantisce:
sui DIRITTI che la legge ti riconosce a tutela della tua privacy in relazione all’utilizzo dei cookie da parte del Sito;
sui COOKIE, le loro caratteristiche e finalità, che questo Sito può installare sul tuo browser;
sulle OPZIONI di esclusione integrale o selettiva dell’installazione dei cookie mediati dal Sito sul tuo browser;
sulle modalità di acquisizione, le caratteristiche e le conseguenze giuridiche del CONSENSO contrattuale all’uso dei cookie da parte del Sito, che hai prestato o che potrai prestare attraverso il banner di INFORMATIVA BREVE che “DEBARDO ART DESIGN” ti sottopone al primo accesso a qualunque pagina del Sito stesso e attraverso la presente Informativa Estesa.


INFORMATIVA PRIVACY

DIRITTI DELL’UTENTE
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare e Responsabile del Trattamento è Demetrio Lombardo, Via Arturo Danusso 13 00132 Roma titolare del dominio del sito www.debardo.it
CF: LMBDTR74B17B429S


LUOGO, TEMPO E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati connessi al servizio e cookie del Sito hanno luogo presso Demetrio Lombardo, al quale potranno essere chieste informazioni utilizzando i recapiti presenti nella pagina “CONTATTI” del sito. Nessun dato acquisito in qualunque modo ed attraverso qualunque strumento o cookie dal Sito verrà mai comunicato o diffuso. In particolare per i cookie si precisa che il Sito non installa ne` invia cookie di propria creazione o di “prima parte” e neppure cookie di profilazione. Tutti i cookie tecnici utilizzati sul Sito sono interamente gestiti da Google, che ne è terza parte. I cookie inviati all’utente sono solo mediati dal Sito, che non ne ha la gestione né il controllo né alcuna responsabilità, essendo essi riferibili esclusivamente a siti “terza parte” che li installano ed ai quali l’utente sarà quindi con la presente Informativa Estesa, indirizzato per la eventuali relative scelte selettive di esclusione e di opt-out.

In ogni caso le finalità del trattamento dei dati anche relativi ai cookie che passano all’utente attraverso la navigazione in “DEBARDO ART DESIGN” sono strettamente connesse alla migliore prestazione del servizio di navigazione o alla soddisfazione delle richieste o aspettative dell’Utente.

In qualunque momento della navigazione, cliccando sui link “Cookie Policy” e “Privacy Policy” si potrà tornare a visionare la presente pagina e/o rivedere la specifica regolamentazione privacy del Sito, che descrive il trattamento dei dati personali dell’Utenza.


 

INFORMATIVA GENERALE SUI COOKIE

IN GENERALE COSA SONO I COOKIE
I cookie, definiti frammenti di testo, sono costituiti da micro insiemi di lettere e/o numeri e altri segni, generati ed inviati al browser del dispositivo dell’utente visitatore (computer, tablet, smartphone) dal server che ospita il sito/siti visitati, tramite script (files di testo/programma contenenti una serie di comandi volti alla produzione dei cookie), inviati a loro volta al server dai titolari dei siti ospiti visitati. Il server di invio assegna al cookie un numero univoco destinato solo al browser dell’utente, che lo memorizza per periodi variabili sull’hard disk con questo dato, che diventa la sua “Targa”.

Ad ogni successivo accesso dell’utente a quegli stessi siti, i cookie, con la navigazione mediante il browser ove sono memorizzati, vengono riconosciuti dal server di origine a cui si trovano a ritornare per quei siti, e con la loro “Targa” univoca, funzionano da conduttori di segnale dei movimenti e percorsi dell’utente in internet nei siti dove sono riconosciuti, permettendo così autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazioni di informazioni specifiche riguardanti l’utente, come ad esempio quelle relative ai suoi siti web preferiti, o in caso di acquisti via internet, ai suoi interessi, che vengono conosciuti attraverso “i carrelli della spesa”.

I cookie sono presenze del tutto anonime, non registrano alcuna informazione o dato personale dell’utente e non possono leggere alcuna informazione memorizzata sull’hard disk.

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon (frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un’immagine grafica), GIF trasparenti (immagini modificate in modo da lasciar intravvedere solo una parte dell’immagine originaria), e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”. Quasi tutti i siti web fanno uso di cookie, tipizzati per ottenere informazioni diverse e sono utilizzati per scopi differenti (es. navigazione efficiente nelle pagine di un medesimo sito, profilazione al fine di inviare messaggi promozionali mirati, analisi statistiche varie, numero visite, orientamenti di gusti e loro variazioni ecc.).

I cookie non sono un pericolo e sono anzi importanti per la navigazione perché nel rilasciare ai siti generatori le informazioni sull’utente offrono a quest’ultimo il servizio di agevolare la sua navigazione, appunto permettendogli memorizzazioni per lui utili, come quella dei prodotti del suo carrello spesa di un negozio on line, di conservazione del suo login in un sito ed in ogni servizio web che richieda autenticazione, di tracciamento delle sue navigazioni per fornirgli suggerimenti utili nella ricerca di siti e argomenti analoghi a quelli di suo interesse, il che spesso gli consente di raggiungere pagine web che diversamente non reperirebbe. Pertanto la presenza di cookie comporta uno scambio di utilità tra i siti e gli utenti.


TIPOLOGIE DI COOKIE

COOKIES TECNICI
I cookie tecnici sono cookie utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere persistenti o temporanei: i primi hanno impressa una durata temporale che varia da cookie a cookie e cessano di esistere alla scadenza stabilita, i secondi si distruggono e cessano di esistere ogni volta che il browser viene chiuso

I cookie possono essere suddivisi in:
COOKIE DI NAVIGAZIONE, che garantiscono la fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate) e sono persistenti

COOKIE DI SESSIONE, che facilitano la navigazione ed il passaggio tra i vari siti e pagine web e si distruggono ogni volta che il browser viene chiuso e sono quindi temporanei

COOKIE ANALYTICS, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso e sono persistenti

COOKIE DI FUNZIONALITÀ, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso e sono persistenti.


COOKIES DI PROFILAZIONE

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete e sono persistenti.

In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevedono che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed manifestare espressamente così il proprio consenso.


SOGGETTI INSTALLATORI DI COOKIE

I cookie possono essere installati nel browser dell’utente dai gestori dei siti web in cui l’utente naviga, definiti EDITORI dei siti, o possono provenire da un sito diverso, dal quale il cookie si installa per il tramite del sito di navigazione o primo sito.
In questi casi i cookie si distinguono in:
COOKIE DI PRIMA PARTE, installati dall’Editore del sito di navigazione
COOKIE DI TERZE PARTI, installati da siti diversi con la mediazione del sito dell’Editore o primo sito
Gli Editori sono titolari esclusivamente del trattamento dei dati relativi ai cookie installati direttamente dal proprio sito, non sono contitolari con le terze parti dei cookie installati per il tramite del loro sito, rispetto ai quali rivestono il ruolo di meri intermediari tecnici tra le terze parti e gli utenti.

In relazione ai cookie di terze parti gli Editori hanno il solo obbligo di fornire all’utente l’adeguata informativa che li riguarda e di acquisire il suo consenso all’installazione di tali cookie di terzi tramite la mediazione del proprio sito.


 

GESTIONE DEI COOKIE E “OPT-OUT”

Per default tutti i browser sono impostati per accettare automaticamente i cookie.
La gestione del cookie dipende dunque dal browser che si utilizza al momento della navigazione e su cui i cookie possono installarsi.
L’erogazione di tutti i cookie, sia di prime che di terze parti, è disattivabile (opt-out) intervenendo sulle impostazioni del browser in uso, ove è possibile accettare o rifiutare integralmente i cookie ovvero limitare selettivamente la loro installazione, consentendola solo per determinati siti ed escludendola per altri. La disattivazione può avvenire direttamente intervenendo sulle impostazioni del browser all’apertura della pagina del motore di ricerca ovvero intervenendo su tali impostazioni dalla barra del menù presente in ogni pagina web visitata: in tale ultimo caso le scelte di “opt out” dei cookie saranno limitate a quelli relativi alla pagina visitata. E’ utile che l’utente sappia tuttavia che la disattivazione dei cookie potrebbe rendere inutilizzabili alcuni siti, qualora si bloccassero i cookie indispensabili per le loro funzionalità, ovvero potrebbe rendere la navigazione più lunga e confusa, perché priverebbe l’utente dei suggerimenti di velocizzazione del motore di ricerca, ovvero potrebbe renderlo destinatario di un’indiscriminata e fastidiosa quantità di messaggi pubblicitari non più filtrati dalle statistiche sui suoi interessi, ed in generale renderebbe l’web nei suoi confronti più caotico e più lento o limitato nelle risposte ai suoi obiettivi di navigazione.

Ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie, dando all’utente la possibilità di disattivare i cookie nella loro totalità o scegliere quali.


DISATTIVAZIONE DEI COOKIE DAL BROWSER

Di seguito vengono riportati i link alla pagina informativa per i browser più utilizzati e l’indicazione delle procedure ivi riportate:

Google Chrome

Mozilla Firefox

Microsoft Windows Explorer

Apple Safari


INFORMATIVA SUI COOKIE DEL SITO “DEBARDO ART DESIGN”

“DEBARDO ART DESIGN” utilizza:Cookie tecnici e di statistica aggregata Google Analytics


ATTIVITA’ STRETTAMENTE NECESSARIE AL FUNZIONAMENTO

Questo sito utilizza Cookie per svolgere attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.


STATISTICA

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out


VISUALIZZAZIONE DI CONTENUTI DA PIATTAFORME ESTERNE

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. Widget Video YouTube (Google Inc.) YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy


Come posso controllare l’installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.


COOKIE DI TERZE PARTI DI “DEBARDO ART DESIGN”

ADVERTISING

“DEBARDO ART DESIGN” non pubblica inserzioni pubblicitarie.
Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento dei dati personali delle terze parti, sono regolati in conformità all’Informativa resa dalle relative aziende e gestioni.

I cookie di terze parti trasmessi per il tramite di “DEBARDO ART DESIGN” sono COOKIES TECNICI persistenti di navigazione o temporanei di sessione
Si invita quindi l’utente a visitare le seguenti pagine per accedere alle informative ed ai moduli di consenso delle terze parti che seguono:
http://www.google.com/policies/privacy/ads/
http://www.google.com/policies/technologies/types/

Per ulteriori informazioni sulle terze parti si invita l’utente a consultare il sito:
http://www.youronlinechoices.com/it/

“DEBARDO ART DESIGN” utilizza i seguenti servizi di Google che producono relativi cookie:
YOU TUBE, GOOGLE MAPS:
di seguito i link ove si trovano le informazioni su questi cookie:
https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
http://www.google.com/policies/privacy/ads/
https://www.google.com/intl/it/policies/technologies/types/
https://www.google.it/privacy_cookies.html

Gli utenti possono scegliere di disattivare il cookie con il supporto al seguente link:
https://www.google.com/settings/ads/plugin


GOOGLE ANALYTICS:

servizio di statistica ed analisi web che monitorizza l’affluenza e durata delle visite, le pagine più visualizzate e l’area geografica di provenienza del visitatore. Raccoglie dati in forma assolutamente anonima, i suoi cookie non compiono alcuna identificazione dell’utente. Il Sito ha comunque disattivato le funzioni di Google Analitycs relative ai rapporti sui dati demografici, di interessi, di remarketing, ai rapporti sulle impressioni della Rete Display di Google e l’integrazione di Doubleclik Compaign Manager, nonché le funzioni relative ai rapporti sui dati demografici e di interessi che forniscono dati su età, sesso ed interessi degli utenti. Ogni dato raccolto da Google Analytics è trasmesso direttamente al server di Google Inc. ed il Sito mai ne ha il deposito neanche per brevissimo tempo, ma può solo utilizzare tali dati in consultazione, senza possibilità di modificarli o cancellarli. Titolare del trattamento dei dati è:
Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway – Mountain View CA 94043 USA

Riferimenti utili per meglio comprendere la privacy policy di Google Analytics: http://www.google.com/analytics/terms/it.html
http://www.google.com/privacypolicy.html
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

“DEBARDO ART DESIGN” ha presente nelle sue pagine i Social Buttons, cioè i “pulsanti” recanti le icone dei social network, che consentono agli utenti durante la navigazione di interagire con un “clik” direttamente con i singoli social network di rifermento.
La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da queste terze parti. La gestione delle informazioni così raccolte è disciplinata dalle loro specifiche Informative, a cui si invita l’utente a riferirsi, consultando le relative pagine ai seguenti link:

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Youtube informativa: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
Rete Imprese informativa: http://www.reteimprese.it/privacy.php#cookies
Pinterest informativa: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

La navigazione del Sito è subordinata all’acquisita INFORMATIVA e CONSENSO espresso dell’utente all’installazione sul proprio browser dei cookie di terze parti che si creeranno o si aggiorneranno attraverso visualizzazioni o attivazione di widget/bottoni di collegamento a social network o attivati per monitoraggio da prodotti di Google.


CONSENSO ALL’UTILIZZO DEI COOKIE

CONSENSO A SEGUITO DI INFORMATIVA BREVE
Il CONSENSO all’utilizzo ed installazione dei cookie sul browser dell’utente viene da questo manifestato in una duplice progressiva modalità:
attraverso l’accettazione della prima INFORMATIVA BREVE contenuta nel banner a comparsa immediata di accesso al Sito sulla home page e su qualsiasi altra sua pagina che sia utilizzata dall’utente come primo accesso, avente il seguente testo:

“DEBARDO ART DESIGN” non usa cookie di prima parte ma solo cookie tecnici e di profilazione di terza parte. I cookie vengono utilizzati per migliorare la fruibilità e la qualità dei servizi. Cliccando su “OK”, o anche solo continuando la navigazione, l’utente presta il suo consenso espresso all’uso dei cookie. Clicca su “Ulteriori dettagli” per l’Informativa Estesa che trovi anche in fondo ad ogni pagina del Sito.

Alla pagina dell’Informativa Estesa troverai anche le istruzioni per escludere l’installazione di qualsiasi cookie o selettivamente dei cookie indesiderati delle terze parti”. La navigazione sul sito è possibile o dopo aver dato il consenso espressamente, cliccando su OK, all’utilizzo dei cookie nel sito, ovvero proseguendo semplicemente la navigazione. In mancanza di espressa accettazione con click su OK, l’utente che proseguirà semplicemente la navigazione avrà comunque acconsentito all’utilizzo dei cookie, ma troverà sempre la comparsa del banner ad ogni suo accesso al sito da qualunque sua pagina.

Il consenso potrà essere selettivamente modificato anche intervenendo per la disattivazione dei cookie, oltre che sul proprio browser,attraverso il rifiuto del consenso espresso direttamente nei siti delle terze parti indesiderate ai link sopra indicati.


“DEBARDO ART DESIGN” utilizza i FLASH COOKIE

Adobe Flash Player è un programma installato di default su tutti i computer.
Il Sito lo utilizza per offrire alcuni contenuti multimediali.
Nel caso si utilizzino questi contenuti Google Analytics memorizza dati aggiuntivi sul computer dell’utente, conosciutri come Flash Cookie o Local Share Object, per il tramite dei quali Adobe è in grado di conoscere il numero totale di volte in cui viene aperto un certo file audio/video, il numero di persone che lo utilizza fino alla fine, quante persone lo chiudono prima del termine.
Il sito web di Adobe fornisce informazioni su come rimuovere e disabilitare i cookie di Flash al seguente link: http://www.adobe.com/products/flashplayer/security

Si segnala che eliminare o limitare l’uso di questi Flash Cookie può pregiudicare le funzioni disponibili per le applicazioni basate sulla tecnologia Flash.


 

AVVISI E REVISIONI

Demetrio Lombardo verifica periodicamente le proprie politiche di Privacy, sempre in correlazione agli obblighi di legge, applicati in connessione alle specifiche scelte imposte dalle necessità di gestione del Sito e se del caso rivedrà la presente regolamentazione in relazione a sopravvenienti modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione della tecnologia.
Le modifiche della presente regolamentazione saranno pubblicate in questa pagina del Sito.


CONTATTI

Per eventuali domande o dubbi in merito alle presenti regole e Informative gli Utenti potranno contattare Demetrio Lombardo utilizzando la pagina “CONTATTI” di questo sito .